Женский страх. А вдруг меня не любят?

zhenskij strah a vdrug menya ne ljubyat Страх

Те кошмарные картины, которые нам рисует страх «меня не любят», на самом деле призваны научить нас смелости.

Лууле Виилма

Жен шины настойчивы, они хотят знать — любят их или нет. Поэтому часто задают этот вопрос своим мужчинам (и не своим тоже) и хотят слышать правильный ответ. Откуда такая настойчивость?

Часто страх «а вдруг меня не любят?» является двигателем женской активности. Они хотят нравиться мужчинам, покупают дорогую и самую модную одежду, косметику, идут к хирургу и отрезают лишнее, требуют в другое место вставить недостающее, пьют«волшебные» таблетки для похудения. Ну, если ничего не помогает, женщины идут к белым и черным магам, чтобы те заставили не лучшую половину человечества их любить.

Женщины болезненно и трепетно относятся к возрасту Он опасен. Годы забирают привлекательность, а мужчины предпочитают молодых и стройных. И это противно. Страх

«меня нелюбят» толкает на крайние меры. Мужчин начинают покупать. Особенно часто это делают в больших городах, где никто никого не знает и не хочет знать. Поэтому и не осуждают.

Все чаще можно встретить сорокапятилетних женщин с молодыми любовниками, иногда молодыми мужьями. Как правило, это ребята из глубоких просторов российских городков и деревень, приехавшие в Москву искать финансового счастья.

Им это счастье приваливает в виде одинокой испуганной тетеньки, которая хочет искренней и чистой любви в обмен на возможность проживать в ее квартире и питаться результатами ее кулинарной неотразимости.

А может, это любовь? Может. Я далек от осуждения и морализаторства в этой ситуации, интересен мотив таких женщин.

Источник:

Пичугин В.Г. — Мудрость страха (Психологический практикум) — 2013

Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Психология человека
Добавить комментарий